Entrée
Flan au Foie Gras Abricots Secs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Crème Liquide 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Lait Entier | 100.00 ml | 2 Litre |
| Oeuf Entier Liquide | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 24.00 ml | 0.48 Litre |
| Abricot en Cube Déshydraté | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Sel Fin | 0.60 g | 0.012 Kg |
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1. Préparation des abricots secs
- Faire tremper les abricots secs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes pour les réhydrater.
- Égoutter et couper les abricots en petits dés.
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2. Préparation de la crème au foie gras
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et le lait entier à feu doux.
- Ajouter le foie gras coupé en petits morceaux et laisser fondre à feu très doux.
- Mixer finement le mélange pour obtenir une texture lisse.
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3. Préparation de la base du flan
- Dans un saladier, battre les œufs entiers et les jaunes d'œufs avec le sel et le poivre blanc.
- Incorporer progressivement la crème au foie gras mixée dans le mélange d'œufs.
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4. Assemblage et cuisson
- Ajouter les abricots secs réhydratés et coupés dans la préparation.
- Verser le mélange dans des moules à flan beurrés.
- Cuire au four à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris.
-
5. Démoulage et finition
- Laisser refroidir les flans à température ambiante.
- Démouler délicatement et servir frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que le flan ne colle, beurrer généreusement les moules et saupoudrer de sucre.
- Utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse.
- Ne pas trop cuire le flan pour éviter qu'il ne devienne trop dense.
- Servir avec une touche de miel ou de sirop d'abricot pour rehausser les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 50 g |
| Dont acides gras saturés | 25 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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