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Recette Entrée : Flan au Foie Gras Abricots Secs

Entrée

Flan au Foie Gras Abricots Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard 80.00 g 1.6 Kg
Crème Liquide 30% 100.00 ml 2 Litre
Lait Entier 100.00 ml 2 Litre
Oeuf Entier Liquide 60.00 ml 1.2 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 24.00 ml 0.48 Litre
Abricot en Cube Déshydraté 8.00 g 0.16 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.60 g 0.012 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en calories.
  • 1. Préparation des abricots secs

    • Faire tremper les abricots secs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes pour les réhydrater.
    • Égoutter et couper les abricots en petits dés.
  • 2. Préparation de la crème au foie gras

    • Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et le lait entier à feu doux.
    • Ajouter le foie gras coupé en petits morceaux et laisser fondre à feu très doux.
    • Mixer finement le mélange pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Préparation de la base du flan

    • Dans un saladier, battre les œufs entiers et les jaunes d'œufs avec le sel et le poivre blanc.
    • Incorporer progressivement la crème au foie gras mixée dans le mélange d'œufs.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Ajouter les abricots secs réhydratés et coupés dans la préparation.
    • Verser le mélange dans des moules à flan beurrés.
    • Cuire au four à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laisser refroidir les flans à température ambiante.
    • Démouler délicatement et servir frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le flan ne colle, beurrer généreusement les moules et saupoudrer de sucre.
  • Utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • Ne pas trop cuire le flan pour éviter qu'il ne devienne trop dense.
  • Servir avec une touche de miel ou de sirop d'abricot pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 50 g
Dont acides gras saturés 25 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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