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Recette Entrée : Foie Gras au Gingembre et Zestes d'Agrumes (Préparation 1 Kg)

Entrée

Foie Gras au Gingembre et Zestes d'Agrumes (Préparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 1000.00 g 20 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Zeste d'Orange 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Gros Sel 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, mais équilibré par une teneur modérée en protéines.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Décongelez le foie gras de canard éveiné surgelé en le plaçant au réfrigérateur pendant 48 heures.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez délicatement les membranes et les nerfs du foie gras.
    • Coupez le foie gras en morceaux réguliers pour faciliter la préparation.
  • 2. Préparation des zestes d'agrumes

    • Lavez soigneusement les oranges pour éliminer les résidus de pesticides.
    • À l'aide d'un économe, prélevez délicatement les zestes d'orange en évitant la partie blanche amère.
    • Coupez les zestes en fines lamelles pour une meilleure diffusion des arômes.
  • 3. Préparation du gingembre

    • Épluchez le gingembre frais à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez le gingembre en fines lamelles ou en julienne pour une texture homogène.
    • Réservez le gingembre préparé pour l'assemblage final.
  • 4. Assemblage des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement le foie gras préparé avec les zestes d'orange et le gingembre.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le gros sel, en mélangeant pour bien répartir les saveurs.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Cuisson et présentation

    • Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
    • Disposez le mélange dans des moules à foie gras ou des terrines.
    • Enfournez pour une cuisson douce pendant 20 à 30 minutes, selon la taille des portions.
    • Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras à la cuisson, utilisez un moule à charnière pour un démoulage facile.
  • Pour intensifier les arômes des zestes d'agrumes, faites-les mariner dans un peu de jus d'orange avant de les ajouter au foie gras.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez une touche de sucre glace au mélange avant la cuisson.
  • Pour un service parfait, démoulez le foie gras sur un lit de gelée de vin ou de porto pour une présentation élégante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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