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Recette Entrée : Foie Gras au Sel et Poivre (Préparation 1 Kg)

Entrée

Foie Gras au Sel et Poivre (Préparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 1000.00 g 20 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Gros Sel 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées, sel élevé
  • 1. Préparation du foie gras

    • Sortir le foie gras de canard éveiné surgelé du congélateur et le laisser décongeler lentement au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.
    • Une fois décongelé, rincer le foie gras sous l'eau froide pour éliminer les résidus de sang et le sécher délicatement avec du papier absorbant.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger le gros sel et le poivre noir moulu.
    • Enrober uniformément le foie gras avec ce mélange d'assaisonnement en pressant légèrement pour que les épices pénètrent bien.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
    • Placer le foie gras assaisonné dans un plat allant au four, côté veine vers le haut.
    • Cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le foie gras soit bien pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  • 4. Refroidissement et dressage

    • Sortir le foie gras du four et le laisser refroidir à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Dresser le foie gras sur un plat de service et servir immédiatement avec des toasts ou des accompagnements de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température interne du foie gras (elle doit atteindre environ 55°C).
  • Pour un résultat plus croustillant, saupoudrez légèrement le foie gras de sucre glace avant la cuisson.
  • Conservez le foie gras au réfrigérateur après cuisson et consommez-le dans les 24 heures pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 26 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 10 g
Sel 2 g

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