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Recette Entrée : Foie Gras au Vin Rouge et Baies Roses

Entrée

Foie Gras au Vin Rouge et Baies Roses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 80.00 g 1.6 Kg
Vin Rouge 5.00 ml 0.1 Litre
Baie Rose 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Gros Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et en calories, mais faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Sortir le foie gras du congélateur et le laisser décongeler lentement au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Une fois décongelé, égoutter délicatement le foie gras pour éliminer l'excès de sang et de graisse.
    • Couper le foie gras en tranches épaisses de 2 cm, en veillant à ne pas le briser.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger les baies roses et le poivre noir moulu.
    • Saupoudrer généreusement les tranches de foie gras avec ce mélange d'épices, en appuyant légèrement pour qu'il adhère bien.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle à fond épais, chauffer le vin rouge à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à frémir.
    • Ajouter les tranches de foie gras et les faire poêler à feu doux pendant 2-3 minutes de chaque côté, en les arrosant régulièrement avec le vin réduit.
  • 4. Finition

    • Retirer le foie gras de la poêle et le déposer sur une assiette chaude.
    • Verser un peu de réduction de vin rouge sur le foie gras pour l'aromatiser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour la réduction, car il influencera grandement le goût final.
  • Pour une présentation élégante, servez le foie gras sur une tranche de pain grillé légèrement beurré.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter une pincée de gros sel sur le foie gras avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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