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Recette Entrée : Foie Gras Vapeur

Entrée

Foie Gras Vapeur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard 66.67 g 1.3334 Kg
Porto 75cl 33.33 ml 0.6666 Litre
Eau 116.67 ml 2.3334 Litre
4 Epices en Poudre 0.83 g 0.0166 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 1.17 g 0.0234 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Dégraissez le foie gras en retirant les nerfs et les parties fibreuses.
    • Coupez le foie gras en tranches épaisses de 2 cm.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez le Porto, l'eau, les 4 épices, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les tranches de foie gras à la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • 3. Cuisson à la vapeur

    • Préchauffez le four à 100°C (chaleur tournante).
    • Placez les tranches de foie gras dans un panier vapeur et disposez-les dans un cuiseur vapeur.
    • Cuisez à la vapeur pendant 15 minutes pour un foie gras mi-cuit ou 25 minutes pour un foie gras bien cuit.
  • 4. Dressage

    • Sortez délicatement les tranches de foie gras du cuiseur vapeur.
    • Dressez sur des assiettes chaudes et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, couvrez-le d'un film alimentaire pendant la cuisson à la vapeur.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du foie gras (50°C pour mi-cuit, 60°C pour bien cuit).
  • Pour une présentation élégante, découpez le foie gras en tranches fines au dernier moment.
  • Ajoutez un peu de Porto réduit en fin de cuisson pour une touche sucrée et aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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