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Recette Entrée : Maquereaux en Papillote

Entrée

Maquereaux en Papillote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maquereau 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des maquereaux

    • Découpez le maquereau en filets en retirant la peau et les arêtes.
    • Assaisonnez les filets avec du sel fin et du persil frisé haché.
  • 2. Préparation du papillote

    • Découpez un carré de papier sulfurisé légèrement plus grand que les filets de maquereau.
    • Placez les filets au centre du papier et ajoutez un filet de vin blanc.
  • 3. Fermeture de la papillote

    • Repliez les bords du papier pour former une enveloppe hermétique.
    • Scellez bien les bords pour éviter que le jus ne s'échappe pendant la cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Placez la papillote sur une plaque de cuisson préchauffée à 180°C.
    • Enfournez pendant 12-15 minutes selon l'épaisseur des filets.
  • 5. Dressage

    • Sortez la papillote du four et laissez reposer 2 minutes avant de l'ouvrir.
    • Dressez le maquereau sur une assiette avec un peu de jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le papier ne brûle, placez la papillote sur une plaque avec un peu de papier cuisson en dessous.
  • Ajoutez une noix de beurre dans la papillote pour plus de moelleux.
  • Utilisez du persil frais pour une touche de fraîcheur.
  • Si vous n'avez pas de vin blanc, remplacez par du jus de citron pour une acidité similaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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