Entrée
Maquereaux Marinés au Vin Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Maquereau | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Laurier en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon surgelé.
- Coupez la botte de laurier en petits morceaux.
- Découpez le filet de maquereau en morceaux de taille uniforme.
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2. Marinade
- Dans un saladier, mélangez le vin blanc, l'oignon émincé et le laurier.
- Ajoutez les morceaux de maquereau et mélangez délicatement.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la marinade avec le maquereau dans un plat allant au four.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le maquereau soit cuit.
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4. Dressage
- Retirez le plat du four et laissez refroidir légèrement.
- Dressez les morceaux de maquereau dans des assiettes individuelles.
- Arrosez avec le jus de cuisson et saupoudrez d'un peu de sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que le maquereau ne se désagrège, ne le mariner pas plus de 4 heures.
- Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer les saveurs.
- Pour une texture plus fondante, couvrez le plat de papier aluminium pendant la cuisson.
- Si vous n'avez pas de laurier frais, utilisez 1 feuille séchée pour 1 portion.
- Pour une présentation élégante, disposez les morceaux de maquereau en rosace.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 520 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 124 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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