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Recette Entrée : Maquereaux Marinés au Vin Blanc

Entrée

Maquereaux Marinés au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Maquereau 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Oignon Émincé Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Coupez la botte de laurier en petits morceaux.
    • Découpez le filet de maquereau en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez le vin blanc, l'oignon émincé et le laurier.
    • Ajoutez les morceaux de maquereau et mélangez délicatement.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Versez la marinade avec le maquereau dans un plat allant au four.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le maquereau soit cuit.
  • 4. Dressage

    • Retirez le plat du four et laissez refroidir légèrement.
    • Dressez les morceaux de maquereau dans des assiettes individuelles.
    • Arrosez avec le jus de cuisson et saupoudrez d'un peu de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le maquereau ne se désagrège, ne le mariner pas plus de 4 heures.
  • Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez le plat de papier aluminium pendant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de laurier frais, utilisez 1 feuille séchée pour 1 portion.
  • Pour une présentation élégante, disposez les morceaux de maquereau en rosace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 520 kJ
Kilocalories (énergie) 124 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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