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Recette Entrée : Oeuf Mollet sur Crème de Poireaux

Entrée

Oeuf Mollet sur Crème de Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Muscade en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les parties vertes dures et les racines.
    • Coupez-les en rondelles fines pour une cuisson homogène.
    • Lavez soigneusement les rondelles pour éliminer toute terre.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 5 minutes en remuant.
    • Ajoutez la crème liquide et la muscade en poudre.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
  • 3. Préparation des œufs mollets

    • Portez une casserole d'eau à ébullition.
    • Plongez les œufs dans l'eau bouillante et laissez cuire 6 minutes pour un œuf mollet parfait.
    • Refroidissez immédiatement les œufs dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 4. Montage final

    • Écalez délicatement les œufs mollets.
    • Déposez la crème de poireaux dans une assiette creuse.
    • Placez l'œuf mollet au centre de la crème.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de poireaux n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les poireaux afin de ne pas perdre de matière.
  • Pour un œuf mollet parfait, chronométrez précisément les 6 minutes de cuisson.
  • La muscade doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 520 kJ
Kilocalories (énergie) 124 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 7 g
Sel 0.2 g

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