Entrée
Oeuf Poché sur Pain
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de l'eau pour les œufs pochés
- Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau avec un peu de vinaigre d'alcool blanc.
- Ajouter une pincée de sel fin pour stabiliser les œufs.
- Maintenir à feu doux pour une eau frémissante.
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2. Cuisson des œufs pochés
- Casser l'œuf frais moyen dans une petite tasse ou un bol.
- Verser délicatement l'œuf dans l'eau frémissante.
- Laisser cuire pendant 3 minutes pour un œuf bien pris mais encore coulant.
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3. Préparation du pain de mie
- Griller légèrement la tranche de pain de mie tranché pour lui donner du croustillant.
- Disposer le pain sur une assiette.
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4. Assemblage
- Déposer délicatement l'œuf poché sur le pain grillé.
- Saler et poivrer selon le goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'œuf ne se défasse dans l'eau, ajoutez un peu de crème liquide 30% dans l'eau de cuisson.
- Utilisez une cuillère pour maintenir l'œuf en forme pendant la cuisson.
- Pour un pain plus croustillant, badigeonnez-le légèrement de crème avant de le griller.
- Si l'œuf est trop cuit, réduisez légèrement le temps de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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