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Recette Entrée : Os à Moelle au Sel et Thym

Entrée

Os à Moelle au Sel et Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Os à Moelle Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Gros Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, riche en matières grasses mais pauvre en sucres.
  • 1. Préparation des os à moelle

    • Sortir les os à moelle du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante pendant 2 heures.
    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat allant au four, disposer les os à moelle en une seule couche.
  • 2. Assaisonnement

    • Saupoudrer généreusement les os de gros sel.
    • Parsemer de thym entier et poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Cuisson

    • Enfourner les os à moelle et laisser cuire pendant 20 minutes à 180°C.
    • Sortir les os du four et augmenter la température à 200°C (thermostat 6-7).
    • Remettre les os au four et cuire pendant 10 minutes supplémentaires pour obtenir une croûte bien dorée.
  • 4. Service

    • Servir les os à moelle immédiatement dans des petits plats individuels.
    • Accompagner de pain grillé ou de cornichons pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les os ne dessèchent, couvrir légèrement le plat de papier aluminium pendant la première partie de la cuisson.
  • Utiliser des os à moelle de veau pour une texture plus fondante.
  • Ajouter une branche de romarin frais pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Servir les os à moelle avec une sauce au poivre maison pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 1 g
Sucres 0 g
Protéines 10 g
Sel 2 g

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