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Recette Entrée : Os à Moelle aux Épices

Entrée

Os à Moelle aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Os à Moelle Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Epice Cinq Parfums 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des os à moelle

    • Sortir les os à moelle du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante.
    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un petit bol, mélanger l'épice cinq parfums, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonner généreusement les os à moelle avec ce mélange d'épices de tous côtés.
  • 3. Cuisson

    • Placer les os à moelle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la moelle soit fondante et légèrement dorée.
  • 4. Service

    • Sortir les os du four et les laisser reposer 2-3 minutes.
    • Servir chaud, accompagné éventuellement de pain grillé ou de légumes croquants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la moelle ne devienne trop sèche, couvrir partiellement les os avec du papier aluminium pendant la cuisson.
  • Ajouter un peu de miel ou de sirop d'érable dans le mélange d'épices pour un côté légèrement sucré.
  • Utiliser des os à moelle de veau pour une texture plus fondante que ceux de bœuf.
  • Servir avec une sauce au poivre maison pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 1 g
Sucres 0 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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