Entrée
Os à Moelle aux Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Os à Moelle Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Epice Cinq Parfums | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des os à moelle
- Sortir les os à moelle du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
2. Assaisonnement
- Dans un petit bol, mélanger l'épice cinq parfums, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Badigeonner généreusement les os à moelle avec ce mélange d'épices de tous côtés.
-
3. Cuisson
- Placer les os à moelle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la moelle soit fondante et légèrement dorée.
-
4. Service
- Sortir les os du four et les laisser reposer 2-3 minutes.
- Servir chaud, accompagné éventuellement de pain grillé ou de légumes croquants.
Astuces de pro
- Pour éviter que la moelle ne devienne trop sèche, couvrir partiellement les os avec du papier aluminium pendant la cuisson.
- Ajouter un peu de miel ou de sirop d'érable dans le mélange d'épices pour un côté légèrement sucré.
- Utiliser des os à moelle de veau pour une texture plus fondante que ceux de bœuf.
- Servir avec une sauce au poivre maison pour rehausser les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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