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Recette Entrée : Panna Cotta au Foie Gras

Entrée

Panna Cotta au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 30.00 g 0.6 Kg
Crème Liquide 15% 37.50 ml 0.75 Litre
Lait Demi-Ecrémé 37.50 ml 0.75 Litre
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très riche en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le foie gras de canard en le laissant reposer à température ambiante pendant 24 heures.
    • Coupez le foie gras en petits dés de 1 cm de côté.
    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
  • 2. Préparation de la base de la panna cotta

    • Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le lait demi-écrémé.
    • Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et essorées à la préparation.
    • Faites dissoudre complètement la gélatine en remuant constamment.
  • 3. Incorporation du foie gras

    • Ajoutez les dés de foie gras à la préparation.
    • Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes pour infuser les arômes.
    • Passez la préparation au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Assemblage et mise en forme

    • Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez bien les feuilles avant de les ajouter à la préparation chaude.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter une pincée de sel fin à la préparation.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.
  • Pour éviter que la panna cotta ne colle aux ramequins, utilisez des moules en silicone ou huilez légèrement les parois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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