Entrée
Panna Cotta au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème Liquide 15% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Gélatine en Feuille | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le foie gras de canard en le laissant reposer à température ambiante pendant 24 heures.
- Coupez le foie gras en petits dés de 1 cm de côté.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
-
2. Préparation de la base de la panna cotta
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le lait demi-écrémé.
- Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et essorées à la préparation.
- Faites dissoudre complètement la gélatine en remuant constamment.
-
3. Incorporation du foie gras
- Ajoutez les dés de foie gras à la préparation.
- Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes pour infuser les arômes.
- Passez la préparation au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
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4. Assemblage et mise en forme
- Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez bien les feuilles avant de les ajouter à la préparation chaude.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter une pincée de sel fin à la préparation.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.
- Pour éviter que la panna cotta ne colle aux ramequins, utilisez des moules en silicone ou huilez légèrement les parois.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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