Entrée
Pastrami de Boeuf Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Boeuf Désossée UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez la poitrine de bœuf désossée en tranches épaisses de 1 cm.
- Dans un bol, mélangez la coriandre en poudre, le sucre vergeoise brune, l'ail en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
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2. Marinade
- Enrobez chaque tranche de viande avec le mélange d'épices en frottant bien sur toutes les faces.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
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3. Cuisson
- Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
- Disposez les tranches de viande sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 1 heure 30 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson.
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4. Repos
- Sortez les tranches du four et laissez-les reposer 10 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour une viande plus tendre, utilisez un couteau bien aiguisé pour les tranches.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans la marinade pour équilibrer les saveurs.
- Couvrez la viande d'un film alimentaire pendant la marinade pour une meilleure pénétration des épices.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que la viande atteint 65°C en son centre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2,5 g |
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