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Recette Entrée : Pastrami de Boeuf Classique

Entrée

Pastrami de Boeuf Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine de Boeuf Désossée UE 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Vergeoise Brune 5.00 g 0.1 Kg
Ail en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 3.00 g 0.06 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez la poitrine de bœuf désossée en tranches épaisses de 1 cm.
    • Dans un bol, mélangez la coriandre en poudre, le sucre vergeoise brune, l'ail en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Marinade

    • Enrobez chaque tranche de viande avec le mélange d'épices en frottant bien sur toutes les faces.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
    • Disposez les tranches de viande sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 1 heure 30 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson.
  • 4. Repos

    • Sortez les tranches du four et laissez-les reposer 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une viande plus tendre, utilisez un couteau bien aiguisé pour les tranches.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la marinade pour équilibrer les saveurs.
  • Couvrez la viande d'un film alimentaire pendant la marinade pour une meilleure pénétration des épices.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que la viande atteint 65°C en son centre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 2,5 g

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