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Recette Entrée : Pastrami de Canard Fumé

Entrée

Pastrami de Canard Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 100.00 g 2 Kg
Sucre Vergeoise Brune 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Moutarde 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 3.00 g 0.06 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les matières grasses, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le sucre vergeoise brune, les graines de moutarde, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez le magret de canard et massez bien pour que la marinade pénètre uniformément dans la viande.
  • 2. Repos de la viande

    • Couvrez le magret de canard avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour que les saveurs se développent.
  • 3. Cuisson du magret

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enlevez la marinade du magret et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes en retournant la viande à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 4. Fumage du magret

    • Une fois la cuisson terminée, retirez le magret du four et laissez-le reposer 5 minutes.
    • Placez le magret dans un fumoir à froid avec des copeaux de bois de hêtre pendant 1 à 2 heures pour obtenir une saveur fumée intense.
  • 5. Découpe et présentation

    • Découpez le magret en fines tranches et disposez-les sur un plat de service.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante et des arômes fumés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le magret trop salé, réduisez légèrement la quantité de sel si vous utilisez des ingrédients déjà salés.
  • Pour un fumage plus intense, augmentez le temps de fumage à 3 heures en utilisant des copeaux de bois de chêne.
  • Pour une découpe parfaite, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez le magret contre le fil de la viande.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches de magret en rosace sur le plat de service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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