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Recette Entrée : Pastrami de Dinde aux Épices

Entrée

Pastrami de Dinde aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine de Dinde Cuite 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Vergeoise Brune 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 3.00 g 0.06 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Mélanger la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le poivre noir moulu, le sel fin et le sucre vergeoise brune dans un bol pour former un mélange d'épices homogène.
    • Ajouter la poitrine de dinde cuite dans un récipient de marinade et bien enrober la viande avec le mélange d'épices.
  • 2. Repos de la marinade

    • Couvrir le récipient et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien pénétrer la viande.
  • 3. Cuisson du pastrami

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placer la poitrine de dinde marinée dans un plat allant au four et enfourner pendant 30 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter qu'elle ne sèche.
  • 4. Découpe et dressage

    • Sortir le pastrami du four et laisser reposer 5 minutes avant de le découper en tranches fines.
    • Servir chaud ou froid selon les préférences, accompagné de légumes ou d'une salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, couvrez-la avec du papier aluminium pendant les 20 premières minutes.
  • Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, saupoudrez un peu de sucre avant la cuisson finale.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper des tranches fines et régulières.
  • Pour intensifier les saveurs, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron ou de vinaigre dans la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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