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Recette Entrée : Pâté en Croûte au Saumon et Épinards

Entrée

Pâté en Croûte au Saumon et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Epinard 20.00 g 0.4 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Pâte Brisée 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de saumon en petits morceaux, en retirant les arêtes et la peau.
    • Lavez et épluchez les épinards, puis hachez-les finement.
    • Ciselez l'aneth en bottes finement.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites revenir les épinards avec un peu de crème fraîche épaisse jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les morceaux de saumon et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
    • Incorporez les jaunes d'œufs liquides et l'aneth ciselé, puis assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 3. Montage du pâté

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à pâté en croûte.
    • Garnissez le fond de pâte avec le mélange saumon-épinards.
    • Recouvrez avec le reste de pâte et soudez bien les bords.
  • 4. Cuisson

    • Dorez la surface du pâté avec un jaune d'œuf battu.
    • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la avec un peu de crème fraîche avant de la recouvrir.
  • Utilisez un moule à pâté en croûte avec des bords hauts pour faciliter le montage.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de beurre dans la garniture.
  • Laissez reposer le pâté 10 minutes avant de le démouler pour éviter qu'il ne se casse.
  • Pour une meilleure tenue, incorporez un peu de chapelure dans la garniture si elle est trop humide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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