Entrée
Pissaladière aux Herbes de Provence
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Anchois | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Confit | 100.00 g | 2 Kg |
| Herbes de Provence | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélanger la farine T55 et le sel fin.
- Creuser un puits au centre et y ajouter la levure fraîche émietée.
- Verser progressivement l'eau et l'huile d'olive extra vierge tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 1 heure dans un endroit tiède.
-
2. Préparation de la garniture
- Émincer finement les oignons confits.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Ajouter les herbes de Provence et mélanger délicatement.
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3. Montage de la pissaladière
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson huilée.
- Répartir uniformément les oignons confits et les herbes de Provence sur la pâte.
- Disposer les filets d'anchois en croisillons sur le dessus.
-
4. Cuisson
- Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laisser refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Si les oignons confits sont trop secs, ajoutez un peu d'eau pour les réhydrater.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un peu d'huile d'olive avant d'enfourner.
- Si vous n'avez pas d'anchois frais, vous pouvez utiliser des anchois en conserve égouttés et rincés.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.2 g |
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