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Recette Entrée : Pissaladière aux Herbes de Provence

Entrée

Pissaladière aux Herbes de Provence

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Anchois 30.00 g 0.6 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 100.00 g 2 Kg
Herbes de Provence 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur modérée en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélanger la farine T55 et le sel fin.
    • Creuser un puits au centre et y ajouter la levure fraîche émietée.
    • Verser progressivement l'eau et l'huile d'olive extra vierge tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincer finement les oignons confits.
    • Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
    • Ajouter les herbes de Provence et mélanger délicatement.
  • 3. Montage de la pissaladière

    • Étaler la pâte sur une plaque de cuisson huilée.
    • Répartir uniformément les oignons confits et les herbes de Provence sur la pâte.
    • Disposer les filets d'anchois en croisillons sur le dessus.
  • 4. Cuisson

    • Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Si les oignons confits sont trop secs, ajoutez un peu d'eau pour les réhydrater.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un peu d'huile d'olive avant d'enfourner.
  • Si vous n'avez pas d'anchois frais, vous pouvez utiliser des anchois en conserve égouttés et rincés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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