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Recette Entrée : Pithiviers de Suprême de Volaille et Foie Gras

Entrée

Pithiviers de Suprême de Volaille et Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Poulet 150.00 g 3 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais présence modérée de sel.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Découpez le suprême de poulet en petits dés. Émincez finement le foie gras de canard.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de poulet avec un peu de crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez le foie gras émincé et mélangez délicatement pour éviter de le briser.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu. Réservez la garniture.
  • 2. Montage du pithiviers

    • Étalez la pâte feuilletée en deux disques de même taille.
    • Déposez la garniture au centre d'un des disques, en laissant une marge de 2 cm.
    • Humidifiez les bords avec un peu d'eau pour faciliter la soudure.
    • Recouvrez avec le second disque de pâte et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
  • 3. Finitions et cuisson

    • Dorez le dessus du pithiviers avec un œuf frais battu.
    • Faites des dessins décoratifs avec la pointe d'un couteau pour une présentation élégante.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le légèrement avant de l'ajouter à la garniture.
  • Utilisez une pince pour manipuler le foie gras afin de ne pas le briser.
  • Dorez le pithiviers juste avant l'enfournage pour éviter que l'œuf ne cuise trop à l'avance.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'éponger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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