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Recette Entrée : Praires Gratinées, Beurre Citron et Chapelure

Entrée

Praires Gratinées, Beurre Citron et Chapelure

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Praire Calibre 20/25 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des praires

    • Nettoyer les praires sous l'eau froide en les frottant délicatement avec une brosse douce.
    • Égoutter les praires dans une passoire pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la chapelure

    • Dans un bol, mélanger la chapelure brune avec le zeste de citron et la ciboulette finement ciselée.
  • 3. Cuisson des praires

    • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajouter l'ail blanc émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais non coloré.
    • Ajouter les praires et les faire cuire à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  • 4. Gratinage

    • Retirer les praires de la poêle et les disposer dans un plat allant au four.
    • Verser le beurre citronné restant sur les praires.
    • Saupoudrer généreusement du mélange chapelure-ciboulette-zeste de citron.
    • Passer sous le gril du four pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.
  • 5. Finition

    • Sortir les praires du four et les laisser reposer 1 minute avant de servir.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les praires n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez une chapelure brune pour un croustillant optimal et une texture plus riche.
  • Le zeste de citron doit être prélevé uniquement de la partie jaune de l'écorce pour éviter l'amertume.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, faites mariner les praires avec l'ail et le beurre pendant 10 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 0.5 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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