Entrée
Praires Marinées au Citron et Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Praire Calibre 20/25 | 150.00 g | 3 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des praires
- Rincez délicatement les praires sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Égouttez-les soigneusement dans une passoire pour éviter qu'elles ne deviennent trop humides.
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2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées à la marinade.
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3. Marinage des praires
- Placez les praires dans un plat profond et versez la marinade par-dessus.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les praires de la marinade.
-
4. Repos de la marinade
- Couvrez le plat avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Remuez la préparation à mi-temps pour une marinade homogène.
-
5. Présentation
- Dressez les praires marinées dans des assiettes individuelles.
- Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les praires ne deviennent trop acides, ne les laissez pas mariner plus de 30 minutes.
- Utilisez des praires fraîches pour une meilleure texture et saveur.
- Pour une marinade plus intense, vous pouvez légèrement écraser les praires avant de les mariner.
- Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez la remplacer par de la ciboulette ou de l'aneth.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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