Entrée
Praires Poêlées au Vin Blanc et Échalotes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Praire Calibre 20/25 | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des échalotes
- Émincez finement les échalotes en lamelles régulières.
- Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec la moitié du beurre doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
-
2. Cuisson des praires
- Dans une poêle chaude, faites fondre le reste de beurre doux.
- Ajoutez les praires et laissez-les s'ouvrir à feu vif pendant 2-3 minutes.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
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3. Assemblage final
- Ajoutez les échalotes revenues aux praires.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Servez immédiatement dans les coquilles ou dans un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que les échalotes ne brûlent, faites-les revenir à feu très doux.
- Les praires s'ouvrent quand elles sont cuites : jetez celles qui restent fermées.
- Utilisez un vin blanc sec pour éviter une sauce trop sucrée.
- Ajoutez un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour une touche fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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