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Recette Entrée : Praires Poêlées au Vin Blanc et Échalotes

Entrée

Praires Poêlées au Vin Blanc et Échalotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Praire Calibre 20/25 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation des échalotes

    • Émincez finement les échalotes en lamelles régulières.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec la moitié du beurre doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 2. Cuisson des praires

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le reste de beurre doux.
    • Ajoutez les praires et laissez-les s'ouvrir à feu vif pendant 2-3 minutes.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 3. Assemblage final

    • Ajoutez les échalotes revenues aux praires.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Servez immédiatement dans les coquilles ou dans un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les échalotes ne brûlent, faites-les revenir à feu très doux.
  • Les praires s'ouvrent quand elles sont cuites : jetez celles qui restent fermées.
  • Utilisez un vin blanc sec pour éviter une sauce trop sucrée.
  • Ajoutez un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour une touche fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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