Entrée
Profiteroles aux Lardons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chou Kale | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les lardons fumés en petits morceaux si nécessaire.
- Épluchez et coupez le chou kale en fines lamelles.
- Râpez le fromage déshydraté pour faciliter son incorporation.
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2. Cuisson des lardons
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez les lardons sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
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3. Préparation du chou kale
- Dans une casserole, faites blanchir le chou kale dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Égouttez et plongez immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer la couleur.
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4. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez le chou kale égoutté avec les lardons fumés.
- Ajoutez le fromage râpé et assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
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5. Service
- Dressez les profiteroles aux lardons dans des petites coupelles ou sur des assiettes individuelles.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des lardons.
Astuces de pro
- Pour éviter que les lardons ne rendent trop de graisse, utilisez une poêle antiadhésive.
- Le blanchiment du chou kale permet d'adoucir sa texture tout en conservant ses nutriments.
- Ajoutez un peu de jus de citron au chou kale pour équilibrer les saveurs.
- Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des profiteroles régulières.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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