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Recette Entrée : Provoleta Argentine

Entrée

Provoleta Argentine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Provolone 60.00 g 1.2 Kg
Tomate en Cube 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Origan en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation du provolone

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Coupez le provolone en tranches épaisses d'environ 1 cm.
    • Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Assaisonnement

    • Arrosez les tranches de provolone d'huile d'olive extra vierge.
    • Saupoudrez généreusement d'origan en poudre.
    • Ajoutez les cubes de tomate fraîche sur le dessus des tranches.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu et doré.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que les tomates ne brûlent.
  • 4. Dressage

    • Sortez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Décorez avec une touche supplémentaire d'huile d'olive et d'origan si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le provolone ne colle au papier sulfurisé, utilisez un papier cuisson antiadhésif.
  • Laissez les tomates à température ambiante avant de les couper pour qu'elles libèrent moins d'eau.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé avec l'origan.
  • Pour un effet plus gourmand, remplacez l'origan par du thym frais ciselé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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