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Recette Entrée : Quiche aux Artichauts et Mozzarella

Entrée

Quiche aux Artichauts et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Mozzarella en Tranche 25.00 g 0.5 Kg
Coeur d'Artichaut 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
    • Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des artichauts

    • Égouttez les cœurs d'artichaut et coupez-les en petits morceaux réguliers.
    • Salez légèrement les morceaux d'artichaut pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Montage de la quiche

    • Dans un bol, battez l'œuf frais avec la crème fraîche épaisse, le sel et le poivre noir.
    • Répartissez les morceaux d'artichaut sur le fond de tarte.
    • Versez la préparation à base d'œuf et de crème sur les artichauts.
    • Disposez les tranches de mozzarella sur le dessus de la quiche.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (th.6) pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
    • Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant de la garnir.
  • Si les artichauts sont trop salés, rincez-les rapidement à l'eau froide avant de les utiliser.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez la mozzarella par de la feta émiettée.
  • Pour une croûte plus croustillante, saupoudrez le fond de tarte de semoule fine avant de garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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