Entrée
Quiche aux Blettes et Ricotta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Ricotta | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Blette | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des blettes
- Épluchez les blettes en retirant les parties filandreuses des côtes.
- Coupez les côtes en petits dés et les feuilles en fines lamelles.
- Faites blanchir les blettes dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour éliminer l'amertume.
- Égouttez et pressez bien pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation de la garniture
- Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez les œufs battus, le sel et le poivre noir moulu.
- Incorporez les blettes égouttées et mélangez bien.
-
3. Montage de la quiche
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter le gonflement.
- Versez la préparation aux blettes et ricotta sur la pâte.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (th.6) pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les blettes après le blanchiment.
- Ajoutez une pincée de muscade à la préparation pour rehausser les saveurs.
- Si la garniture est trop liquide, incorporez 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir.
- Pour une croûte bien dorée, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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