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Recette Entrée : Quiche aux Blettes et Ricotta

Entrée

Quiche aux Blettes et Ricotta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Ricotta 25.00 g 0.5 Kg
Blette 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré, équilibré en protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des blettes

    • Épluchez les blettes en retirant les parties filandreuses des côtes.
    • Coupez les côtes en petits dés et les feuilles en fines lamelles.
    • Faites blanchir les blettes dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour éliminer l'amertume.
    • Égouttez et pressez bien pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez les œufs battus, le sel et le poivre noir moulu.
    • Incorporez les blettes égouttées et mélangez bien.
  • 3. Montage de la quiche

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter le gonflement.
    • Versez la préparation aux blettes et ricotta sur la pâte.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (th.6) pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
    • Laissez tiédir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les blettes après le blanchiment.
  • Ajoutez une pincée de muscade à la préparation pour rehausser les saveurs.
  • Si la garniture est trop liquide, incorporez 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir.
  • Pour une croûte bien dorée, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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