Retour
Recette Entrée : Quiche aux Queues de Langoustes

Entrée

Quiche aux Queues de Langoustes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Langouste 100.00 g 2 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 2.50 g 0.05 Kg
Oignon Rouge 15.63 g 0.3126 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Muscade 0.14 g 0.0028 Kg
Poivre Noir Moulu 0.27 g 0.0054 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des langoustes

    • Décortiquez les langoustes en retirant les queues et en séparant la chair des carapaces.
    • Détachez la chair des queues avec précaution pour éviter de la briser.
    • Réservez la chair et les carapaces séparément.
  • 2. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 4. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez les œufs avec le lait demi-écrémé.
    • Ajoutez le fromage râpé, la muscade, le poivre et le sel. Mélangez bien.
    • Incorporez les queues de langoustes décortiquées et les oignons revenus.
  • 5. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil à quiche sur la pâte feuilletée.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, laissez-la reposer 10 minutes avant de la garnir.
  • Ajoutez un peu de jus de citron aux langoustes pour préserver leur couleur rose.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage.
  • Pour une texture plus légère, remplacez une partie du lait par de la crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course