Entrée
Quiche aux Queues de Langoustes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Langouste | 100.00 g | 2 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Oignon Rouge | 15.63 g | 0.3126 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.38 p | 7.6 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Muscade | 0.14 g | 0.0028 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.27 g | 0.0054 Kg |
| Sel Fin | 0.35 g | 0.007 Kg |
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1. Préparation des langoustes
- Décortiquez les langoustes en retirant les queues et en séparant la chair des carapaces.
- Détachez la chair des queues avec précaution pour éviter de la briser.
- Réservez la chair et les carapaces séparément.
-
2. Préparation des oignons
- Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
- Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
3. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
-
4. Préparation de l'appareil à quiche
- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait demi-écrémé.
- Ajoutez le fromage râpé, la muscade, le poivre et le sel. Mélangez bien.
- Incorporez les queues de langoustes décortiquées et les oignons revenus.
-
5. Montage et cuisson
- Versez l'appareil à quiche sur la pâte feuilletée.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, laissez-la reposer 10 minutes avant de la garnir.
- Ajoutez un peu de jus de citron aux langoustes pour préserver leur couleur rose.
- Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage.
- Pour une texture plus légère, remplacez une partie du lait par de la crème fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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