Entrée
Quiche Lorraine, pâte Feuilletée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Emmental Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Liquide 30% | 20.83 ml | 0.4166 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 20.83 ml | 0.4166 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur uniforme d'environ 3 mm.
- Découpez un cercle de pâte légèrement plus grand que le diamètre de votre moule à quiche.
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2. Montage de la quiche
- Foncez le moule à quiche avec la pâte feuilletée en laissant dépasser les bords.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Répartissez uniformément les lardons sur le fond de tarte.
- Ajoutez l'emmental râpé par-dessus les lardons.
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3. Préparation de l'appareil à quiche
- Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Cuisson de la quiche
- Versez délicatement l'appareil à quiche sur les lardons et le fromage.
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
- Surveillez la cuisson pour que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez les bords avec un peu de jaune d'œuf dilué dans de l'eau.
- Préchauffez votre moule à quiche pour une meilleure tenue de la pâte.
- Utilisez des lardons fumés pour une saveur plus prononcée.
- Pour une quiche plus légère, remplacez une partie de la crème par du fromage blanc.
- Découpez la pâte à l'emporte-pièce pour un rendu professionnel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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