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Recette Entrée : Quiche Lorraine, pâte Feuilletée

Entrée

Quiche Lorraine, pâte Feuilletée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 33.33 g 0.6666 Kg
Emmental Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Crème Liquide 30% 20.83 ml 0.4166 Litre
Lait Demi-Ecrémé 20.83 ml 0.4166 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur uniforme d'environ 3 mm.
    • Découpez un cercle de pâte légèrement plus grand que le diamètre de votre moule à quiche.
  • 2. Montage de la quiche

    • Foncez le moule à quiche avec la pâte feuilletée en laissant dépasser les bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
    • Répartissez uniformément les lardons sur le fond de tarte.
    • Ajoutez l'emmental râpé par-dessus les lardons.
  • 3. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson de la quiche

    • Versez délicatement l'appareil à quiche sur les lardons et le fromage.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
    • Surveillez la cuisson pour que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez les bords avec un peu de jaune d'œuf dilué dans de l'eau.
  • Préchauffez votre moule à quiche pour une meilleure tenue de la pâte.
  • Utilisez des lardons fumés pour une saveur plus prononcée.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez une partie de la crème par du fromage blanc.
  • Découpez la pâte à l'emporte-pièce pour un rendu professionnel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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