Entrée
Ravioles de Tourteau et Bisque
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Tourteau | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Homard Bisque | 50.00 ml | 1 Litre |
| Feuille à Raviole | 0.10 p | 2 Pièce |
| Crème Liquide 12% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Estragon en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Émincez finement l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajoutez la chair de tourteau coupée en petits dés et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- Incorporez la crème liquide et laissez réduire de moitié à feu doux.
- Ajoutez l'estragon haché, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien et réservez.
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2. Montage des ravioles
- Découpez des carrés dans la feuille à ravioles.
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau pour faciliter la soudure.
- Pliez les carrés en diagonale pour former des triangles et soudez bien les bords en appuyant fermement.
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3. Cuisson des ravioles
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Plongez délicatement les ravioles et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
- Égouttez-les délicatement à l'aide d'une écumoire.
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4. Présentation
- Dressez les ravioles sur des assiettes préchauffées.
- Nappez d'un peu de bisque de homard tiède.
- Parsemez d'un peu d'estragon frais ciselé pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, couvrez-la d'un film alimentaire en contact direct pendant la réduction de la crème.
- Utilisez un emporte-pièce pour découper des carrés parfaitement réguliers dans la feuille à ravioles.
- Pour une meilleure tenue des ravioles, laissez-les reposer 10 minutes avant la cuisson.
- La bisque de homard peut être montée avec un peu de beurre pour plus d'onctuosité.
- Servez immédiatement après cuisson pour éviter que les ravioles ne deviennent caoutchouteuses.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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