Entrée
Ravioles de Turbot et Crème Citronnée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Turbot d'Élevage | 100.00 g | 2 Kg |
| Feuille à Raviole | 0.10 p | 2 Pièce |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ravioles
- Découpez le turbot en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur.
- Émincez finement les échalotes et les champignons de Paris.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les échalotes et les champignons avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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2. Montage des ravioles
- Déposez une feuille à ravioles sur une surface plane.
- Placez une lamelle de turbot au centre de la feuille.
- Ajoutez une cuillère à café du mélange échalotes-champignons.
- Recouvrez avec une deuxième feuille à ravioles et scellez les bords en appuyant fermement.
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3. Cuisson des ravioles
- Faites cuire les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Égouttez délicatement les ravioles et réservez-les au chaud.
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4. Préparation de la crème citronnée
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le jus de citron.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
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5. Dressage
- Déposez les ravioles dans une assiette creuse.
- Nappez généreusement avec la crème citronnée.
- Parsemez de quelques éclats de champignons et d'échalotes pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les ravioles ne collent entre elles, farinez légèrement les feuilles avant de les sceller.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le turbot afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
- Pour une crème plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème liquide par du lait écrémé.
- Assaisonnez progressivement la crème citronnée pour éviter qu'elle ne devienne trop acide.
- Servez immédiatement après la cuisson pour que les ravioles restent bien fermes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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