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Recette Entrée : Saint-Jacques au Vinaigre de Framboise

Entrée

Saint-Jacques au Vinaigre de Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 15/25 60.00 g 1.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.98 g 0.1596 Kg
Vinaigre de Framboise 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence notable d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation des Saint-Jacques

    • Décortiquez les noix de Saint-Jacques en retirant délicatement la membrane corail si nécessaire.
    • Séchez-les avec du papier absorbant pour éliminer l'humidité résiduelle.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une émulsion lisse.
    • Ajoutez progressivement le vinaigre de framboise en fouettant pour équilibrer l'acidité.
  • 3. Cuisson des Saint-Jacques

    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec une noix de beurre doux.
    • Déposez les Saint-Jacques et faites-les dorer 1 minute par côté à feu moyen.
  • 4. Assemblage

    • Nappez les Saint-Jacques de la sauce au vinaigre de framboise.
    • Salez et poivrez légèrement pour ne pas masquer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Saint-Jacques ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un vinaigre de framboise de qualité pour une saveur fruitée authentique.
  • La sauce doit être légèrement acidulée pour équilibrer le côté riche des Saint-Jacques.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante des Saint-Jacques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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