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Recette Entrée : Saint-Jacques Pezoti

Entrée

Saint-Jacques Pezoti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 15/25 60.00 g 1.2 Kg
Crème Liquide 18% 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Racine de Curcuma 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Râpez finement la racine de curcuma.
    • Ciselez la coriandre en botte, séparant les feuilles des tiges.
    • Découpez le beurre doux en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
  • 2. Cuisson des Saint-Jacques

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
    • Réservez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 3. Préparation de la sauce Pezotide

    • Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre doux.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites revenir jusqu'à transparence.
    • Incorporez la crème liquide et le curcuma râpé, puis laissez réduire à feu doux.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez les Saint-Jacques de sauce Pezotide.
    • Parsemez de coriandre ciselée pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, remuez régulièrement pendant la réduction.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les Saint-Jacques afin qu'elles ne se désagrègent pas.
  • La sauce doit être légèrement épaisse mais encore coulante pour un bon équilibre.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la texture des Saint-Jacques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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