Entrée
Samoussa au Mouton et au Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epaule d'Agneau | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation de la farce
- Découpez l'épaule d'agneau en petits dés. Émincez finement l'oignon rouge.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez la viande d'agneau et faites-la dorer sur toutes ses faces. Saupoudrez de cumin en poudre et mélangez bien.
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2. Cuisson de la farce
- Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant occasionnellement pour éviter que la viande n'attache.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour maintenir le moelleux de la viande. La farce doit être bien assaisonnée et légèrement épicée.
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3. Montage des samoussas
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 15x15 cm. Placez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré.
- Repliez les coins de la feuille pour former un triangle, en humidifiant légèrement les bords pour sceller.
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4. Cuisson des samoussas
- Disposez les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Humidifiez légèrement les bords de la feuille de brick avec de l'eau pour une meilleure adhérence.
- Pour une dorure parfaite, badigeonnez les samoussas avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.8 g |
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