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Recette Entrée : Samoussa au Mouton et au Cumin

Entrée

Samoussa au Mouton et au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule d'Agneau 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez l'épaule d'agneau en petits dés. Émincez finement l'oignon rouge.
    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la viande d'agneau et faites-la dorer sur toutes ses faces. Saupoudrez de cumin en poudre et mélangez bien.
  • 2. Cuisson de la farce

    • Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant occasionnellement pour éviter que la viande n'attache.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour maintenir le moelleux de la viande. La farce doit être bien assaisonnée et légèrement épicée.
  • 3. Montage des samoussas

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 15x15 cm. Placez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré.
    • Repliez les coins de la feuille pour former un triangle, en humidifiant légèrement les bords pour sceller.
  • 4. Cuisson des samoussas

    • Disposez les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Humidifiez légèrement les bords de la feuille de brick avec de l'eau pour une meilleure adhérence.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez les samoussas avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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