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Recette Entrée : Saucisse de Morteau

Entrée

Saucisse de Morteau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Hachée de Boeuf VBF 100.00 g 2 Kg
Baie de Genièvre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la viande

    • Dans un saladier, mélangez la viande hachée de bœuf VBF avec les baies de genièvre écrasées.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu, puis malaxez énergiquement pour bien répartir les assaisonnements.
  • 2. Façonnage des saucisses

    • Divisez la viande assaisonnée en portions égales et façonnez des saucisses de forme régulière.
    • Utilisez vos mains pour serrer fermement la viande afin d'obtenir une texture homogène.
  • 3. Cuisson des saucisses

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et déposez les saucisses sans les surcharger.
    • Cuisez pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour une coloration uniforme.
  • 4. Finition

    • Retirez les saucisses de la poêle et laissez-les reposer 2 minutes avant de servir pour que les jus se redistribuent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les saucisses ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau froide à la viande avant façonnage.
  • Écrasez légèrement les baies de genièvre avant de les mélanger à la viande pour libérer leurs arômes.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson plus homogène et une meilleure tenue des saucisses.
  • Si la viande est trop collante, humidifiez légèrement vos mains avec de l'eau froide avant de façonner les saucisses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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