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Recette Entrée : Soupe de Poissons de Roche Céleri Livèche

Entrée

Soupe de Poissons de Roche Céleri Livèche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 25.00 ml 0.5 Litre
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Eau 100.00 ml 2 Litre
Rouget 25.00 g 0.5 Kg
Rascasse 25.00 g 0.5 Kg
Poisson Congre 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Céleri Rave 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Liveche 0.25 g 0.005 Kg
Concentré de Tomate 1.25 g 0.025 Kg
Maizena 0.75 g 0.015 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, lipides et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en dés.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'échalote.
    • Épluchez et hachez l'ail.
  • 2. Cuisson des poissons

    • Découpez le rouget, la rascasse et le congre en morceaux.
    • Faites revenir les poissons dans une cocotte avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Déglacez avec le cognac et laissez réduire à feu vif.
  • 3. Préparation de la base de la soupe

    • Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon, l'échalote et l'ail dans du beurre doux.
    • Ajoutez le céleri-rave et la livèche hachée, puis faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    • Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
  • 4. Cuisson de la soupe

    • Ajoutez les poissons cuits, le vin blanc et l'eau.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Mixez finement la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la maïzena diluée dans un peu d'eau froide pour épaissir la soupe si nécessaire.
  • 5. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
    • Servez la soupe bien chaude avec un peu de beurre doux fondu sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • La livèche apporte une touche anisée à la soupe, utilisez-la avec parcimonie pour ne pas dominer les autres saveurs.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la soupe au tamis après le mixage.
  • Le cognac doit être bien réduit pour ne pas masquer les saveurs des poissons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 22 g
Sel 1,2 g

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