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Recette Entrée : Soupe de Viandes

Entrée

Soupe de Viandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 25.00 g 0.5 Kg
Filet de Dinde 25.00 g 0.5 Kg
Filet de Poulet 25.00 g 0.5 Kg
Paleron de Boeuf 25.00 g 0.5 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Vermicelle de Riz 25.00 g 0.5 Kg
Fond Blanc de Volaille 4.50 g 0.09 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres
  • 1. Préparation des viandes

    • Découpez le magret de canard, le filet de dinde, le filet de poulet et le paleron de bœuf en morceaux réguliers.
    • Épongez les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Saisissez les viandes dans une cocotte à feu vif avec un peu d'huile jusqu'à coloration uniforme.
  • 2. Préparation des aromates

    • Pressez le citron pour récupérer le jus.
    • Ajoutez le jus de citron aux viandes en cours de cuisson pour déglacer.
  • 3. Cuisson de la soupe

    • Versez le fond blanc de volaille dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
    • Ajoutez les vermicelles de riz et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
  • 4. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement dans des bols bien chauds.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les viandes ne deviennent sèches, ne les laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si le fond de volaille réduit trop rapidement.
  • Les vermicelles de riz absorbent beaucoup de liquide, ajustez la quantité de bouillon si nécessaire.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des viandes avant de les réincorporer à la soupe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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