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Recette Entrée : Sushi Crabe et Mayonnaise

Entrée

Sushi Crabe et Mayonnaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 27.00 g 0.54 Kg
Riz à Sushi 40.00 g 0.8 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Laissez reposer le riz cuit à couvert pendant 10 minutes après la cuisson.
  • 2. Assaisonnement du riz

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz avec une pincée de sel et de sucre jusqu'à dissolution.
    • Versez ce mélange sur le riz cuit et chaud, puis mélangez délicatement avec une spatule en bois pour éviter d'écraser les grains.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Émiettez la chair de crabe délicatement à la main pour obtenir une texture homogène.
    • Mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • 4. Montage des sushis

    • Étalez une fine couche de riz assaisonné sur une feuille de nori.
    • Déposez une ligne de mélange crabe-mayonnaise au centre du riz.
    • Roulez fermement le nori pour former un sushi, en appuyant légèrement pour bien compacter.
  • 5. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé et humidifié.
    • Présentez les sushis sur un plat avec une touche de wasabi et de gingembre mariné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifié pour couper les sushis afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
  • Mélangez délicatement le riz avec le vinaigre pour ne pas écraser les grains.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la mayonnaise.
  • Conservez le riz à sushi dans un récipient hermétique à température ambiante pour éviter qu'il ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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