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Recette Entrée : Tartare aux Deux Saumons et Chantilly

Entrée

Tartare aux Deux Saumons et Chantilly

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 50.00 g 1 Kg
Saumon Fumé Tranché 25.00 g 0.5 Kg
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Pomme Granny 37.50 g 0.75 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Oignon Rouge 15.63 g 0.3126 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des saumons

    • Découpez le saumon entier en dés réguliers de 5 mm.
    • Émincez finement le saumon fumé en lamelles de 2 mm d'épaisseur.
    • Réservez les deux types de saumon séparément au frais.
  • 2. Préparation des aromates et légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Ciselez finement l'aneth.
    • Coupez la pomme Granny en petits dés après l'avoir épépinée et citronnée.
  • 3. Montage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le saumon frais, le saumon fumé, l'oignon rouge, l'aneth et la pomme Granny.
    • Ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Préparation de la chantilly

    • Montez la crème fraîche épaisse en chantilly à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.
    • Ajoutez délicatement le fond blanc de volaille pour parfumer la chantilly.
  • 5. Dressage

    • Dressez le tartare aux deux saumons en forme de dôme sur une assiette froide.
    • Ajoutez une quenelle de chantilly au centre et décorez avec une feuille d'aneth.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon frais ne sèche, conservez-le dans un film étirable en contact direct avec la peau.
  • La chantilly doit être montée à température ambiante pour une texture optimale.
  • Ajoutez une pincée de sel au dernier moment pour préserver la fraîcheur des saveurs.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers.
  • Pour une présentation impeccable, tapissez l'assiette avec un peu de crème fraîche avant de dresser le tartare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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