Entrée
Tartare de Coeurs de Canard Fumés et Betterave
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Canard | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Betterave Rouge Cuite | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Câpre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre de Xérès | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'échalote en brunoise très fine.
- Coupez les cœurs de canard fumés en petits dés réguliers.
- Pelez et coupez la betterave rouge cuite en petits cubes.
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2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez les dés de cœur de canard fumé avec la brunoise d'échalote.
- Ajoutez les cubes de betterave rouge cuite et mélangez délicatement.
- Dans un bol à part, émulsionnez la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre de Xérès et l'huile de colza pour obtenir une vinaigrette légère.
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3. Assaisonnement et dressage
- Versez la vinaigrette sur le mélange de tartare et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
- Dressez le tartare en le tassant légèrement dans un cercle à pâtisserie ou directement dans l'assiette.
- Saupoudrez de ciboulette ciselée pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la betterave ne colore trop le tartare, mélangez-la en dernier moment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les cœurs de canard en dés réguliers.
- Émulsionnez la vinaigrette progressivement pour éviter qu'elle ne se sépare.
- Conservez les cœurs de canard fumés au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver leur texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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