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Recette Entrée : Tartare de Coeurs de Canard Fumés et Betterave

Entrée

Tartare de Coeurs de Canard Fumés et Betterave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Canard 80.00 g 1.6 Kg
Betterave Rouge Cuite 50.00 g 1 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Xérès 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'échalote en brunoise très fine.
    • Coupez les cœurs de canard fumés en petits dés réguliers.
    • Pelez et coupez la betterave rouge cuite en petits cubes.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez les dés de cœur de canard fumé avec la brunoise d'échalote.
    • Ajoutez les cubes de betterave rouge cuite et mélangez délicatement.
    • Dans un bol à part, émulsionnez la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre de Xérès et l'huile de colza pour obtenir une vinaigrette légère.
  • 3. Assaisonnement et dressage

    • Versez la vinaigrette sur le mélange de tartare et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
    • Dressez le tartare en le tassant légèrement dans un cercle à pâtisserie ou directement dans l'assiette.
    • Saupoudrez de ciboulette ciselée pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la betterave ne colore trop le tartare, mélangez-la en dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les cœurs de canard en dés réguliers.
  • Émulsionnez la vinaigrette progressivement pour éviter qu'elle ne se sépare.
  • Conservez les cœurs de canard fumés au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver leur texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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