Entrée
Tartare de Homard Citron Vert Passion Tagette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Homard Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Feuille de Tagete | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Jus Fruit de la Passion 25cl | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Citron Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Zeste de Citron Vert | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation de la chair de homard
- Décongeler la chair de homard au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Égoutter et sécher délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation des zestes de citron vert
- Laver et sécher les citrons verts.
- Prélever délicatement les zestes avec un couteau bien aiguisé, en évitant la partie blanche amère.
-
3. Préparation des feuilles de tagète
- Laver et sécher les feuilles de tagète.
- Hacher finement les feuilles pour libérer leurs arômes.
-
4. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélanger la chair de homard avec les zestes de citron vert, les feuilles de tagète hachées, le jus de fruit de la passion, l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre blanc moulu.
- Mélanger délicatement pour ne pas écraser la chair de homard.
-
5. Dressage
- Disposer le tartare de homard dans une assiette ou un petit bol.
- Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur et les arômes.
Astuces de pro
- Pour une texture parfaite, utilisez un couteau très bien aiguisé pour couper la chair de homard.
- Évitez de trop mélanger le tartare pour ne pas rendre la chair de homard fibreuse.
- Pour un goût plus prononcé, laissez mariner la chair de homard avec les zestes de citron vert pendant 10 minutes avant de mélanger.
- Utilisez des feuilles de tagète fraîches pour un arôme plus intense.
- Servez le tartare avec des crackers ou des tranches de pain grillé pour un contraste de textures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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