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Recette Entrée : Tartare de Homard Fraise Hibiscus

Entrée

Tartare de Homard Fraise Hibiscus

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Homard Surgelée 50.00 g 1 Kg
Fraise 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Zeste de Citron 0.25 g 0.005 Kg
Fleur Hibiscus 0.01 p 0.2 Pièce
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et faible en glucides, mais légèrement élevé en matières grasses.
  • 1. Préparation de la chair de homard

    • Décongeler la chair de homard surgelée à température ambiante pendant 2 heures.
    • Égoutter délicatement la chair pour éliminer l'excès d'eau.
    • Couper la chair en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
  • 2. Préparation des fraises

    • Équeuter les fraises et les couper en petits dés de 5 mm.
    • Réserver au frais.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron et le zeste de citron.
    • Ajouter le poivre blanc moulu et le sel fin, puis mélanger délicatement.
    • Réserver au frais.
  • 4. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélanger délicatement la chair de homard et les dés de fraises.
    • Verser la sauce préparée et mélanger en évitant d'écraser les ingrédients.
    • Ajouter la fleur d'hibiscus émiettée et mélanger une dernière fois.
  • 5. Dressage

    • Répartir le tartare dans des verrines ou des assiettes plates.
    • Décorer avec une feuille d'hibiscus ou une tranche de fraise pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chair de homard ne devienne caoutchouteuse, ne pas la congeler à nouveau après décongélation.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper les fraises afin de ne pas les écraser.
  • Mélanger la sauce juste avant de l'ajouter au tartare pour préserver les arômes.
  • Servir immédiatement pour éviter que les fraises ne rendent leur jus et ne détrempent le tartare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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