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Recette Entrée : Tartare de Maquereaux

Entrée

Tartare de Maquereaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Maquereau 120.00 g 2.4 Kg
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, oméga-3 et faible teneur en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Ciselez l'aneth en botte.
    • Coupez le filet de maquereau en petits dés réguliers à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un bol, mélangez les dés de maquereau avec l'échalote hachée et l'aneth ciselée.
    • Arrosez avec le jus de citron et assaisonnez avec le sel fin.
    • Mélangez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients sans écraser le maquereau.
  • 3. Dressage

    • Répartissez le tartare dans une assiette ou un petit ramequin.
    • Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement pour préserver la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le maquereau ne devienne trop sec, ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive neutre au moment du dressage.
  • Conservez les ingrédients au frais jusqu'au dernier moment pour garantir une texture optimale.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le maquereau afin d'obtenir des dés nets et réguliers.
  • Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une petite quantité de crème fraîche épaisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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