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Recette Entrée : Tartare de Saumon aux Quatre Parfums

Entrée

Tartare de Saumon aux Quatre Parfums

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 83.33 g 1.6666 Kg
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Persil Plat en Botte 12.50 g 0.25 Kg
Fromage Frais Caillé 1.00 g 0.02 Kg
Coriandre en Botte 6.67 g 0.1334 Kg
Jus de Citron 11.67 ml 0.2334 Litre
Ciboulette en Botte 0.67 g 0.0134 Kg
Echalote Hachée Surgelée 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025 pour une portion de 100g
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le filet de saumon frais en petits dés de 5 mm de côté. Évitez les parties trop grasses.
    • Coupez le saumon fumé en dés légèrement plus petits que le saumon frais.
    • Ciselez finement le persil plat, la coriandre et la ciboulette. Réservez séparément.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de saumon frais et fumé.
    • Ajoutez le fromage frais caillé et mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporez les échalotes hachées surgelées (dégelées au préalable) et le jus de citron.
  • 3. Parfumage et dressage

    • Ajoutez les herbes ciselées en trois étapes : d'abord le persil, puis la coriandre, enfin la ciboulette.
    • Mélangez délicatement à chaque ajout pour répartir uniformément les parfums.
    • Dressez en quenelle ou en dôme sur une assiette froide, en pressant légèrement pour compacter.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'oxydation du saumon, travaillez-le au dernier moment et conservez-le au frais jusqu'au dressage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers et une texture fondante.
  • Le jus de citron doit être ajouté en fin de préparation pour préserver sa fraîcheur aromatique.
  • Pour un tartare plus crémeux, ajoutez une touche de crème fraîche épaisse en fin de mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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