Entrée
Tarte au Crabe et aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crabe Bleu | 50.00 g | 1 Kg |
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Concentré de Tomate | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant délicatement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation de la garniture
- Décortiquez et décongelez les crevettes si nécessaire, puis coupez-les en morceaux.
- Décortiquez le crabe bleu et retirez les parties non comestibles.
- Émincez finement l'ail blanc.
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3. Cuisson des ingrédients
- Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Ajoutez les morceaux de crabe et les crevettes, et faites-les dorer légèrement.
- Incorporez le concentré de tomate et laissez réduire à feu doux.
-
4. Montage de la tarte
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'œuf, le poivre et le sel.
- Versez ce mélange sur les fruits de mer dans la poêle et laissez épaissir légèrement.
- Répartissez cette préparation sur le fond de tarte préparé.
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5. Cuisson finale
- Enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Laissez refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
- Si les crevettes sont trop salées, rincez-les rapidement à l'eau froide avant de les utiliser.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre à la crème fraîche avant de l'incorporer aux œufs.
- Si la garniture semble trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure pour l'épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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