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Recette Entrée : Tarte au Crabe et aux Crevettes

Entrée

Tarte au Crabe et aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crabe Bleu 50.00 g 1 Kg
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 12.50 g 0.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Concentré de Tomate 7.50 g 0.15 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
100 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant délicatement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Décortiquez et décongelez les crevettes si nécessaire, puis coupez-les en morceaux.
    • Décortiquez le crabe bleu et retirez les parties non comestibles.
    • Émincez finement l'ail blanc.
  • 3. Cuisson des ingrédients

    • Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les morceaux de crabe et les crevettes, et faites-les dorer légèrement.
    • Incorporez le concentré de tomate et laissez réduire à feu doux.
  • 4. Montage de la tarte

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'œuf, le poivre et le sel.
    • Versez ce mélange sur les fruits de mer dans la poêle et laissez épaissir légèrement.
    • Répartissez cette préparation sur le fond de tarte préparé.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
  • Si les crevettes sont trop salées, rincez-les rapidement à l'eau froide avant de les utiliser.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre à la crème fraîche avant de l'incorporer aux œufs.
  • Si la garniture semble trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure pour l'épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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