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Recette Entrée : Tarte aux Fèves, Tomates, Asperges et Magret de Canard

Entrée

Tarte aux Fèves, Tomates, Asperges et Magret de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 12.50 g 0.25 Kg
Crème Liquide 18% 33.33 ml 0.6666 Litre
Eau 3.33 ml 0.0666 Litre
Tomate N°3 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Fêve Pelée Surgelée 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Pointe d'Asperge Surgelée 16.67 g 0.3334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 13.33 ml 0.2666 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Mélanger la farine T55 et le sel dans un saladier.
    • Ajouter l'oeuf frais moyen et l'huile d'olive extra vierge, puis pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Étaler la pâte sur un plan fariné et foncer un moule à tarte.
  • 2. Préparation des légumes

    • Découper les tomates en dés et les fèves pelées en deux.
    • Blanchir les pointes d'asperges surgelées dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis les égoutter.
  • 3. Cuisson du magret de canard

    • Découper le magret de canard en fines tranches.
    • Faire revenir les tranches dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 4. Montage et cuisson de la tarte

    • Disposer les légumes et le magret de canard sur la pâte brisée.
    • Verser la crème liquide sur le dessus.
    • Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne élastique, travailler rapidement et sans trop pétrir.
  • Ajouter un peu d'eau dans la poêle pour déglacer les sucs du magret de canard.
  • Préparer les légumes à l'avance pour gagner du temps.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du magret.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1 g

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