Entrée
Tarte aux Fèves, Tomates, Asperges et Magret de Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Crème Liquide 18% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Eau | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Tomate N°3 | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Farine T55 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Fêve Pelée Surgelée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Pointe d'Asperge Surgelée | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 13.33 ml | 0.2666 Litre |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Mélanger la farine T55 et le sel dans un saladier.
- Ajouter l'oeuf frais moyen et l'huile d'olive extra vierge, puis pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Étaler la pâte sur un plan fariné et foncer un moule à tarte.
-
2. Préparation des légumes
- Découper les tomates en dés et les fèves pelées en deux.
- Blanchir les pointes d'asperges surgelées dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis les égoutter.
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3. Cuisson du magret de canard
- Découper le magret de canard en fines tranches.
- Faire revenir les tranches dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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4. Montage et cuisson de la tarte
- Disposer les légumes et le magret de canard sur la pâte brisée.
- Verser la crème liquide sur le dessus.
- Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne élastique, travailler rapidement et sans trop pétrir.
- Ajouter un peu d'eau dans la poêle pour déglacer les sucs du magret de canard.
- Préparer les légumes à l'avance pour gagner du temps.
- Utiliser une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du magret.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1 g |
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