Entrée
Tarte aux Gésiers de Canard et Dés de Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Gésier de Canard | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la ramollir légèrement.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné à une épaisseur de 3 mm.
- Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol pour former les fonds de tarte.
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2. Préparation des gésiers de canard
- Faire revenir les gésiers de canard dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter la crème fraîche épaisse et laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes.
- Saler et poivrer selon votre goût.
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3. Préparation du foie gras
- Découper le foie gras en dés de 1 cm de côté.
- Réserver au frais jusqu'à utilisation.
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4. Montage de la tarte
- Disposer les fonds de pâte dans des moules à tarte.
- Garnir chaque fond de pâte avec les gésiers de canard et la crème réduite.
- Ajouter les dés de foie gras par-dessus la préparation aux gésiers.
- Battre l'œuf en omelette et badigeonner les bords de la pâte pour une dorure parfaite à la cuisson.
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5. Cuisson de la tarte
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfourner les tartes pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se rétracte, étalez-la rapidement et farinez bien le plan de travail.
- Les gésiers de canard doivent être bien dorés pour éviter qu'ils ne soient trop secs à la cuisson.
- Ajoutez un peu de sel dans la crème fraîche pour rehausser les saveurs.
- Pour une texture parfaite du foie gras, découpez-le bien au dernier moment pour éviter qu'il ne rende son gras.
- Badigeonner les bords de la pâte avec l'œuf battu permet d'obtenir une belle dorure et une texture croustillante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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