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Recette Entrée : Tarte aux Gésiers de Canard et Dés de Foie Gras

Entrée

Tarte aux Gésiers de Canard et Dés de Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Gésier de Canard 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 62.50 ml 1.25 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses et en acides gras saturés, avec un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la ramollir légèrement.
    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné à une épaisseur de 3 mm.
    • Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol pour former les fonds de tarte.
  • 2. Préparation des gésiers de canard

    • Faire revenir les gésiers de canard dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter la crème fraîche épaisse et laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes.
    • Saler et poivrer selon votre goût.
  • 3. Préparation du foie gras

    • Découper le foie gras en dés de 1 cm de côté.
    • Réserver au frais jusqu'à utilisation.
  • 4. Montage de la tarte

    • Disposer les fonds de pâte dans des moules à tarte.
    • Garnir chaque fond de pâte avec les gésiers de canard et la crème réduite.
    • Ajouter les dés de foie gras par-dessus la préparation aux gésiers.
    • Battre l'œuf en omelette et badigeonner les bords de la pâte pour une dorure parfaite à la cuisson.
  • 5. Cuisson de la tarte

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfourner les tartes pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
    • Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétracte, étalez-la rapidement et farinez bien le plan de travail.
  • Les gésiers de canard doivent être bien dorés pour éviter qu'ils ne soient trop secs à la cuisson.
  • Ajoutez un peu de sel dans la crème fraîche pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture parfaite du foie gras, découpez-le bien au dernier moment pour éviter qu'il ne rende son gras.
  • Badigeonner les bords de la pâte avec l'œuf battu permet d'obtenir une belle dorure et une texture croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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