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Recette Entrée : Tartelette aux Champignons

Entrée

Tartelette aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Comté en Bloc AOP 6.25 g 0.125 Kg
Champignon de Paris 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.15 p 3 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 0.10 g 0.002 Kg
Muscade en Poudre 0.10 g 0.002 Kg
Pâte Brisée 0.05 p 1 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, modéré en sel.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tartelette.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
    • Réservez au frais.
  • 2. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris avec un pinceau humide.
    • Coupez-les en lamelles fines.
    • Faites revenir les champignons dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à évaporation de l'eau.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec un peu de muscade et de poivre noir.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez bien.
  • 4. Montage et cuisson

    • Garnissez le fond de tartelette avec les champignons revenus.
    • Versez la crème aux œufs sur les champignons.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise.
  • 5. Dressage

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
    • Saupoudrez de sel fin et de muscade en poudre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétrécisse, laissez-la reposer au moins 30 minutes au frais avant de l'étaler.
  • Pour des champignons bien dorés, faites-les revenir à feu vif sans les surcharger dans la poêle.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la crème pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez un moule à tartelette avec un fond amovible pour un démoulage parfait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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