Entrée
Tartelettes Amandines aux Fraises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Liquide 30% | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Amande Entière | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Cristal | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Glace | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Farine T55 | 33.75 g | 0.675 Kg |
| Arôme Artificiel de Vanille | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Sel Fin | 0.35 g | 0.007 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la pâte sablée
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
- Incorporez le jaune d'oeuf liquide et l'arôme artificiel de vanille, puis pétrissez rapidement pour former une boule homogène.
-
2. Façonnage et cuisson de la pâte
- Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des cercles pour les fonds de tartelettes.
- Disposez-les dans des moules à tartelettes et piquez le fond avec une fourchette.
- Préchauffez le four à 180°C et faites cuire les fonds de tarte à blanc pendant 15 minutes.
-
3. Préparation de la crème amandine
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec l'arôme de vanille.
- Dans un saladier, mélangez les amandes entières moulues, le sucre glace et le sel fin.
- Incorporez les jaunes d'oeufs un à un, puis versez la crème chaude en filet tout en fouettant.
-
4. Cuisson de la crème amandine
- Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
- Lorsque la crème nappe la cuillère, retirez du feu et laissez refroidir.
-
5. Montage des tartelettes
- Remplissez les fonds de tarte cuits avec la crème amandine refroidie.
- Disposez les fraises coupées en quartiers sur le dessus des tartelettes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer au frigo 30 minutes avant de l'étaler.
- Pour une crème amandine plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant la cuisson.
- Pour des tartelettes bien dorées, badigeonnez les fonds de tarte avec un peu de jaune d'oeuf avant cuisson.
- Pour des fraises bien brillantes, badigeonnez-les d'un sirop de sucre léger avant de les disposer sur les tartelettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course