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Recette Entrée : Tartelettes Amandines aux Fraises

Entrée

Tartelettes Amandines aux Fraises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Crème Liquide 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 2.50 ml 0.05 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Amande Entière 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 33.75 g 0.675 Kg
Arôme Artificiel de Vanille 0.63 ml 0.0126 Litre
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
    • Incorporez le jaune d'oeuf liquide et l'arôme artificiel de vanille, puis pétrissez rapidement pour former une boule homogène.
  • 2. Façonnage et cuisson de la pâte

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des cercles pour les fonds de tartelettes.
    • Disposez-les dans des moules à tartelettes et piquez le fond avec une fourchette.
    • Préchauffez le four à 180°C et faites cuire les fonds de tarte à blanc pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation de la crème amandine

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec l'arôme de vanille.
    • Dans un saladier, mélangez les amandes entières moulues, le sucre glace et le sel fin.
    • Incorporez les jaunes d'oeufs un à un, puis versez la crème chaude en filet tout en fouettant.
  • 4. Cuisson de la crème amandine

    • Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
    • Lorsque la crème nappe la cuillère, retirez du feu et laissez refroidir.
  • 5. Montage des tartelettes

    • Remplissez les fonds de tarte cuits avec la crème amandine refroidie.
    • Disposez les fraises coupées en quartiers sur le dessus des tartelettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer au frigo 30 minutes avant de l'étaler.
  • Pour une crème amandine plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant la cuisson.
  • Pour des tartelettes bien dorées, badigeonnez les fonds de tarte avec un peu de jaune d'oeuf avant cuisson.
  • Pour des fraises bien brillantes, badigeonnez-les d'un sirop de sucre léger avant de les disposer sur les tartelettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 32 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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