Entrée
Terrine de Foie Gras aux Morilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Morille | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des morilles
- Nettoyer délicatement les morilles en les brossant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Égoutter soigneusement les morilles et les essuyer avec un torchon propre pour éliminer l'excès d'humidité.
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2. Préparation du foie gras
- Découper le foie gras en morceaux réguliers pour faciliter la préparation.
- Assaisonner le foie gras avec du sel fin et du poivre noir moulu en respectant un dosage précis.
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3. Montage de la terrine
- Dans un saladier, mélanger délicatement le foie gras avec les morilles nettoyées.
- Ajouter le beurre doux en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
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4. Cuisson de la terrine
- Verser la préparation dans un moule à terrine préalablement beurré et filmé.
- Cuire au bain-marie à une température précise pendant un temps déterminé pour obtenir une texture parfaite.
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5. Démoulage et finition
- Laisser refroidir la terrine avant de la démouler délicatement.
- Servir la terrine de foie gras aux morilles avec une présentation soignée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les morilles ne perdent leur texture, ne les faites pas bouillir mais les faire revenir à feu doux avec un peu de beurre.
- Pour une meilleure conservation, utilisez un film alimentaire bien ajusté sur la terrine avant la cuisson.
- Assaisonnez le foie gras juste avant la cuisson pour préserver sa saveur naturelle.
- Pour une terrine plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche épaisse à la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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