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Recette Entrée : Terrine de Foies de Volaille au Cognac

Entrée

Terrine de Foies de Volaille au Cognac

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Volaille 80.00 g 1.6 Kg
Cognac Delaitre 70cl 8.33 ml 0.1666 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 41.67 ml 0.8334 Litre
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Persil Frisé 1.67 g 0.0334 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et cisaillez le persil frisé.
    • Préparez le bouquet garni en le nouant.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le bouquet garni et laissez infuser 2 minutes.
  • 3. Préparation des foies

    • Nettoyez les foies de volaille en enlevant les nerfs et les membranes.
    • Coupez-les en petits dés réguliers.
  • 4. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez les foies avec les aromates cuits, le persil et le cognac.
    • Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.
  • 5. Cuisson de la terrine

    • Versez le mélange dans un moule à terrine.
    • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les foies ne durcissent, ne les faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de sel et de poivre pendant la cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les foies avant de les mélanger avec les autres ingrédients.
  • Utilisez un moule à terrine bien graissé pour faciliter le démoulage.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de persil frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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