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Recette Entrée : Terrine de Poisson au Raifort et Fines Herbes

Entrée

Terrine de Poisson au Raifort et Fines Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Raifort 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Gélatine Or 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Râpez finement le raifort.
    • Hachez le persil.
    • Coupez le filet d'églefin en petits dés.
  • 2. Préparation de la base de la terrine

    • Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse, le jus de citron et le sel fin.
    • Ajoutez le persil haché et le raifort râpé, puis mélangez bien.
  • 3. Incorporation du poisson

    • Ajoutez les dés d'églefin à la préparation précédente et mélangez délicatement pour ne pas écraser le poisson.
    • Dissolvez la gélatine or dans un peu d'eau tiède et incorporez-la au mélange.
  • 4. Cuisson et dressage

    • Versez la préparation dans un moule à terrine et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    • Démoulez délicatement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la terrine ne se fissure, tapissez le moule avec du film alimentaire avant de verser la préparation.
  • Si le raifort est trop fort, vous pouvez le blanchir rapidement à l'eau bouillante avant de le râper.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement le poisson avant de l'incorporer à la crème.
  • Servez la terrine avec des toasts grillés pour un contraste de textures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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