Entrée
Terrine de Poisson au Raifort et Fines Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Eglefin | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Raifort | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gélatine Or | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Râpez finement le raifort.
- Hachez le persil.
- Coupez le filet d'églefin en petits dés.
-
2. Préparation de la base de la terrine
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse, le jus de citron et le sel fin.
- Ajoutez le persil haché et le raifort râpé, puis mélangez bien.
-
3. Incorporation du poisson
- Ajoutez les dés d'églefin à la préparation précédente et mélangez délicatement pour ne pas écraser le poisson.
- Dissolvez la gélatine or dans un peu d'eau tiède et incorporez-la au mélange.
-
4. Cuisson et dressage
- Versez la préparation dans un moule à terrine et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Démoulez délicatement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la terrine ne se fissure, tapissez le moule avec du film alimentaire avant de verser la préparation.
- Si le raifort est trop fort, vous pouvez le blanchir rapidement à l'eau bouillante avant de le râper.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement le poisson avant de l'incorporer à la crème.
- Servez la terrine avec des toasts grillés pour un contraste de textures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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